Campeonato del Mundo de remo beach sprint

Doble oro para el remo andaluz en Oeiras (Portugal) por medio de representantes de Real Club Mediterráneo de Málaga y Real Círculo de Labradores.

La segunda edición del denominado Campeonato del Mundo de remo beach sprint se ha disputado este fin de semana en la localidad lisboeta de Oeiras con excelentes resultados para el remo andaluz. De hecho, los dos botes con presencia de representantes adscritos a la Federación Andaluza que han defendido el pabellón español se han proclamado campeones del mundo de la modalidad, que se disputa sobre un campo de regatas de 250 metros con triple boya que tienen que cubrir dos veces (ida y vuelta), partiendo desde la orilla, donde finalizan a la carrera en el mismo punto de salida.

El primero en hacerse con el triunfo ha sido el cuatro scull con timonel mixto del Real Club Mediterráneo de Málaga formado por Ramón Gómez, Miguel Ruiz, Celia de Miguel, Teresa Díaz y Felipe Méndez, que superaba en la gran final a Francia. El cuarteto andaluz, que en cuartos de final derrotaba a Japón y en semifinales a Suecia, completaba el recorrido en un tiempo de 2:17.78, por el 2:26.88 de los galos.

La segunda final con presencia del remo andaluz ha sido la de doble scull mixto, en la que participaba la remera del Real Círculo de Labradores Esther Briz junto a Ander Martín. En su caso, tras superar en los cuartos de final a Portugal y en semifinales a Grecia, la dupla española se ha hecho con la medalla de oro tras imponerse también a Francia en la gran final con un tiempo de 2:27.56, por el 2:35.27 de los subcampeones.

Un total de 105 botes procedentes de 27 países han tomado en el Campeonato del Mundo de remo beach sprint de Oeiras (Portugal), antesala del Mundial de remo de mar, programado en el mismo escenario el próximo fin de semana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies