Campeonato del Mundo júnior

Cuatro representantes del remo andaluz acuden con la selección española a Tokio, sede de la competición del 7 al 11 de agosto. 

RESULTADOS

El Campeonato del Mundo júnior de remo se disputa a partir de este miércoles, 7 de agosto, en Japón con la presencia de cuatro representantes andaluces. La selección nacional desplazada para la competición a celebrar en Tokio hasta el domingo 11 cuenta con la presencia de un técnico y tres remeros procedentes de Real Círculo de Labradores y Club Náutico Sevilla.

El equipo español, que ha incluido en su cuadro técnico al entrenador andaluz Nacho de la Peña, ha inscrito tres botes en un Campeonato del Mundo en el que toman parte 50 países y en el que los tres remeros con licencia de la Federación Andaluza seleccionados son Luis Vilches, José María Muñoz (Real Círculo de Labradores) y Antonio José Díaz (Club Náutico Sevilla). Los tres competirán en la modalidad de cuatro sin timonel, en la que comparten bote con el catalán Jan Sentis y en la que tendrán nueve rivales.

Según el programa, las eliminatorias de cuatro sin timonel masculino se disputan el jueves a partir de las 10:10, hora japonesa (7 horas menos que en España). La repesca, en busca de los últimos pasaportes para la final A, se celebrará el viernes (10:05 h), mientras que la final de consolación está fijada para el sábado (11:05 h) y la lucha por las medallas, el domingo (11:00 h).

Un doble scull masculino y otro femenino, sin presencia andaluza, completan la participación de España en una cita intercontinental júnior que servirá de test con vistas a los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Tokio 2020.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies